Friday, January 3, 2014

Finally I said Yes!!! Lamaran Time...

Hellow... Tau kan betapa takutnya aku masuk ke jenjang pernikahan?? ya ya sangat takut.... Tapi kalau kata orang clicknya sudah dapat, dan sudah waktu dan jodohnya semuanya berjalan dengan lancar. Alhamdulillah. Begini ceritanya, ga usah dari pacaran yah, terlalu basi.. hehee.. Yak, ini dia cerita kehebohan lamaran tanggal 27 April 2013. Kenapa tanggal itu, maunya tanggal 24 April biar sama kaya ultah, tapi jatuhnya hari kerja.. ya sudah dipilihlah tanggal itu. Beginilah cerita singkatnya. Kalau ada yang mau tanya update vendor email aja ke ns.saraswati@gmail.com ya,

Venue : Function Hall, Essence Apartment, Eminance, 2nd Floor
Catering : De Resto
Kursi & Meja : Dekor di daerah darmawangsa
Bunga : Toko bunga di Prapanca
MC : Bu Hesti
Make Up : Nuniek - Bandung
Kebaya CPW : Roemah Kebaya/Mba Niken
Photographer : ComestoArra

Keluarga CPW - Tuan Rumah
Keluarga CPP - Pelamar
Salam Pembuka Keluaga CPP oleh Pakde Po

Sambutan Tuan Rumah - Oleh Ayah CPW

Adik Menjembut CPW yang dari tadi ngumpet
MC Mempersilahkan Bapak Melakukan tantingan

Bapak CPW menyampaikan Lamaran diterima
Ibu CPP memasankan cincin di jari kiri CPW

Ibu CPW memasankan cincin di jari kiri CPP
Angsul-Angsul dari Kelurga Pria
Surprise tiup lilin si Kembar

Foto Keluarga bersama Nenek

Bermodalkan Bismillah, Saya melangkah dan memutuskan RESIGN

Hai.... sudah lama ga update blog ini. Pake bahasa Indonesia aja yah. Kelu ni udah lama ga nulis bahasa inggris. Jadi, beberapa waktu yang lalu aku sempet kan ngeluh akan kondisi di kantor yang lama. Dimana semua sudah tidak kondusif lagi untuk diri sendiri.

Datanglah kesempatan dari Ex Bos Baru disingkat EBB. hehehe.. Dia menawarkan aku untuk apply di kantor kakaknya. Dan saya terima lah kesempatan itu. Disaat saya memang sudah super duper muak dengan kondisi dan orang-orang yang saya ga suka itu. Dan hasilnya saya diterima. Saat itu juga saya BBM KTP (ex bos di perusahaan induk) "Pak, Saya mau resign, Saya sudah signed contract. Mulai tanggal 10 Juni 2013". Jawabannya hanya "Ok". Keputusan ini juga hasil diskusi dengan beberapa mentorku tersayang. Jadi tenang saja. Bukan keputusan semalam, dan bukan keputusan untuk melarikan diri.

Wednesday, February 20, 2013

Staying, it continously breaks my heart

Sudah ga tau berapa tetes air mata yg keluar sejak di bull... dulu d blt 2x doang nangis di tegur sm bos krn hal2 gak penting... selama 2.5 thn ga pernnah ada keluhan ttg kerjaan dan kelakuan bos...

Kerja 8 bln di bull.. sudahhh puluhan kali nangis... karena beribu2 perasaan marah dan kecewa... :(
Emosi, ga suka, semua ga enak...

Tapi... kt yg sdh lbh dewasa, bilang ambil ilmu sebanyak2nya.. dgn kondisi skrg itu kesempatan... tp mreka lp kali ya kl aku baru 27 tahun dan masih ijoo bgt..... dibawa dan disuruh ksana kemari hayuk ajahh....

Ya udah skrg kerja bener sebener2nya untk tmbh knowledge dan memperkuat intuisi, keberanian, tanggung jawab dan terutama mental....

Cemunguudh

Regards
Nanda

Wednesday, December 19, 2012

Giving in

Yes i am back... and i am sad...

Lebih tepatnya merasa kecewa dengan keadaan saat ini... Satu2 deh ya ceritanya... cerita ini msh ada hub nya sm sblm2 nya...

Kmrn saya interview.. dan hslnya gaji yg ditawarkan d bwh standar yg skrg... bs aja kan yaa kl mauk dgn gaji segitu.. tp kl compare dr pengalaman yg sdh ada dan opportunity jd pintar, sptnya tmpt skrg itu msh jd lahan basah...

Sekarang ini sedihnya krn i feel like i dont have a boss... tdk pernah disuruh sama sekali unuk a b c d... total... smu kerjaan ya jln in yg ada dan improve2 sendiri... i have the option to browsing all day.. but i dont.. yg plg membingungkan lg, bos yg skrg blg "nan nan bosmu bosmu"... which is my previous boss... dulu dia marahh krn aku msh dengerin atau info k bos lama, skrg kl mnt review, jawabnya biar bos yg lm yg jwb... posisi gue skrg dmn... dl i have to define my user smbl marah2. Stlh dgn perasaan remuk redam, dan bs define she's my boss, now she said that.. jd gue anak siapa??? Huhuhu.. *drama*

I know something big behind me. Somethin that beyond my control... mau marah.. tp krn apa?? Kondisi?? Bisa apa abs marah2,?? Mau ngadu... tp kok ky cemen bgt ngadu mlulu.. ya uda krn sdh decide to stay kan jdnya hrs jalaniiin kan.. apapun yg d dpn sana...

Baiklaaah sekian dl yaAaaaaa

Tuesday, November 20, 2012

NCIS LA

I just watched ncis la season 3. The story is, hetty is gone. So, callen and team was directly lead by agent hunter.. new person at top position. Different leadership style, being unlike person, giving questionable orders, it all gave them many question in each minds. Especially Callen, he gave her tough attitude, it is basically cos he didn't believe her. Sudden change in comfortable situation, different leadership style, unclear current situation, unclear background of the leader, made everyone started to doubt many things. Callen is a typicall person that directly confront someone to get straight answers and the truth.. is it wrong? I dont think so.

Me personally is having that situation. And watching it like watching my own experience. And it is common reaction to the old one when accepting new one.. in uncertain condition, unclear situstion, secrets everywhere, everyone's taljing, it is damn really hard to gain a trust. A single trust.. Each sides have to prove their own self for a greater good.. yes we have.. now me choose to just go with the flow while wait and see. It is damn hard... but no other option.. there is actually, wait and see and also find a new one.. :) it's the last i wanna do..

My morning thought.

Nanda

Wednesday, November 14, 2012

Being A Grown Up - part 2

Gimana rasanya kl ada org di surrounding lo yg ga mau kalah dari lo.. or takut dikalahkan? Sampai akses pengetahuan lo ditutup dan dipertanyakan jg knp bs tahu sesuatu.. kl ada ketidaksamaan informasi akan ditanya, ko bisa tau sedangkan dia ga tau... how if its ur working environment?? For now, i only have some conclusion and way to avoid conflict. Yaitu
1. Diusahan ga bersinggungan
2. Diusahakan tdk ada irisan antara saya dan dia
3. Sing waras ngalah
4. Ngeluh ga mempan. Kerja ajaa dgn serius dan tanggung jawab
5. Lakukan pekerjaan lo dgn sempurna. Jgn kasih celah untuk di bully
6. Kl dimarahin/diomelin keras, iya aja.. ikutin aja
7. Andalkan diri sendiri

Apa lagi ya.. belum kepikiran lg... please input for surviving in a cold life... hihihi.. ternyata hdp tu beraaat bgt. Hatinya harus seluas samudra, legowo dan bersabar... tp hrs pny prinsip hdp yg bs buat lo ga keombang ambing... :) it's easily to lose ur self in the midst of chaos... standstilllll kawannn...

Cheers.
Nanda

Friday, November 9, 2012

One of painful monent was happening

I do want to explain in detail what's happening..  but it is wise to just say it in general... me find out few things about myself and life lessons :

1. I dont deal with fake people
2. U can be open or saying the truth but u have to be brave to get the consequences
3. People fon't threat me
4. Me is difficult to get disappointed, but when i do it hits me hard
5. Me hard to trust people
6. In this world, many people try to get something from u, explicit or implisit.
7. Bitch is everywhere and it gets ur worst out and absorb ur happiness
8. Always be tough in everything ang everywhere. Life is damn hard
9. Fake people do exist
10. More u climb up, the harder to do is define ur friends and enemies
11. Staying and When i don't get what i want and i'm whinni g a lot, means need to find a way out
12. Do what make u happy but when u dont, leave...
13. Being a happy person esp for ur own self is weppon to conquer the world and stay sane

Tuesday, October 30, 2012

Being responsible person, anywhere

I learn a lot of things lately.. mengeluh ssdh bkn hal aneh lagi untuk saya blakangan ini... in terms of working ya...

Splitting up mgmt. Means berpisah dgn bos yg slm ini ngajarin bnyk hal slm 2.5 thn.. sedih, yes... tp liat opportunity di dpn, knowledge yg di gain lbh bnyk..

meeting new bosses, different working style, less people that care of their job, un clear jobdesc... stop... saya ga pernah itung2 an sm kerjaan.. dan saya kerja ikhlas ko.. because i love doing it...

Kl ditanya, do u enjoy working there.. jwb annya enjoy... but.. tired... kenapa coba blg tired...
1. New bossess means mrk msh bljr.. kt hrs provide smua informasiii yg diperlukan.. hrs bs jwb smua pertanyaan...
2. New style, ini yg bikin nangis darah.. ngejalanin u 4bln, uda nangis berapa kali... :'( rasanya almosr give up... panjang kl dijelasin... yg pasti blk ttp fokus dan bertanggung jawab sm kerjaan...
3. Yg dipanggil/ ditNya kl ada prblm siapa? Pdhl ga tau apa2...
4. Drama and office politic

Prosesnya panjang dan rasanyaa jlnnya melelahkan sekali... mau give up or keluar? Cemen. Mental tahu.. tp mslhnya cari arah kt melangkah itu dgn meraba2.. yg kdg ketusuk pAKU, kdg mlh dapet kue.....

Coba tanya bos lama dan bos baru... seberapa banyaaaaknya saya mengeluh.. mrk beranggapan annoying kl ya.. tp sueerr bkn krn kepentingan sendirii... tp krn y untuk kepentingan perusahaan... dedicated bgt kan ya...hihihi...

Ketika saya blg cpk, ngeluh lgsg ke atasan, itu bntk dari udah ga pny jln keluar... dan berusaha mnt tlg... bukan ngancem resign untuk dpt jabataan... nope... me just an ordinary person that trying to be a responsible person, anywhere i am...

Disaat ini jg... moment saya bljr untk jujr, work harder, berani bicara, berfikir dgn data, managing feelings, curi ilmu dr bos2, hrs gesit dan cpt ambl keputusan.... itu di luar ilmuuu pastiii yaaa...

Being here, is a fighting... terseraaaah duniaa mau ksh mawar atau nyilet dan nusuk bdn saya ... yg pastiii dengan prinsip dan ketegaraan ya saya pegang ya hrs mencoba bertahan... ga boleh kalah...

Cheeeers